Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я бы: |
Прочиповал |
|
52% |
[ 44 ] |
Не стал бы |
|
47% |
[ 40 ] |
|
Всего голосов : 84 |
|
Автор |
Сообщение |
admin Администратор
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 25 Ноя 2012 17:47 Заголовок сообщения: Чиповка двигателей и активация скрытых функций |
|
|
Двигатели Citroen отлично чипуются народными умельцами. И также эти же специалисты могут сделать активацию скрытых функций которые были закрыты или из-за комплектации или из-за того что в России та или иная функция не популярна. Предлагаю обсудить данный вопрос, стоит ли делать, повлияет ли чиповка или активация скрытых функций на гарантию и если есть контакты таких специалистов по двигателям Ситроен, то выкладывать в данной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Ваня76 Прапорщик
|
Сообщение: #2 Добавлено: 25 Ноя 2012 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На одном из форумах по Ситроенам, читал что с помощью прошивки за 4 или 5 тыщ рублей можно выжать 130 л.с. с 1.6 литрового. Представляю какой будет разгон. Но на своем Акценте я так и не сделал, боязно, хоть и в любой момент можно все вернуть обратно, а на новой тем более не стал бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sa117 Рядовой
Медали: Нет
|
Сообщение: #3 Добавлено: 25 Ноя 2012 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По 1.6 можно поискать возможность чиповки на Пежо 408 форуме, там у них в базе такой же двигатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваня76 Прапорщик
|
Сообщение: #4 Добавлено: 26 Ноя 2012 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
На Пежо 408 форуме как-то глухо с этой темой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAmorus Младший лейтенант
Откуда: ПодМосква Авто: C- Elysee, VTi 115 МКПП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #5 Добавлено: 25 Апр 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, как думаете если перепрошить двигатель (разогнать его до 130 кобыл) расход топлива же видимо увеличится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiparise Младший сержант
|
Сообщение: #6 Добавлено: 25 Апр 2013 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SAmorus Интересный вопрос и актуальный.У меня знакомый перепрошивал Приору, так расход даже стал ниже. А так хз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Откуда: ПодМосква Авто: C- Elysee, VTi 115 МКПП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #7 Добавлено: 25 Апр 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну! Если подтвердиться, что расход станет ниже- я сразу перепрошью! Кобыл больше и расход меньше! Красота
Но логика подсказывает, что расход должен увеличиться. Вопрос на сколько? Не будет потом ведрами бензин расходовтаься?! Сейчас времени этим нету заняться, но обязательно узнаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiparise Младший сержант
|
Сообщение: #8 Добавлено: 25 Апр 2013 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Логика вещь железная, но как прошивают на заводе, мы пока не знаем. Наши производители могут и не такое замутить Впрочем, для знакомого это было приятным бонусом) Что касается Ситроена, покажет только практика |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #9 Добавлено: 25 Апр 2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И какой- нибудь доброволец- первопроходец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzesinas Лейтенант
Откуда: Хотов Авто: Citroen C-Elysee 1.6 MT Exclusive Медали: Нет
|
Сообщение: #10 Добавлено: 25 Апр 2013 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
по иномарках не знаю у меня знакомый ездит на 99-й на газу, так вот на заводской прошивке хавала газа немерено, потом он с электриком нашли старую прошивку и поменяли, и расход резко упал до приличного |
|
Вернуться к началу |
|
|
armenak Старший сержант
|
Сообщение: #11 Добавлено: 03 Май 2013 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц назад моему коллеге по работе перепрошили Ланос. Местный спец прошил сначала стандартной прошивкой, по его словам, самой удачной. Машинка стала немного уверенней работать на холостом ходу и на этом удача закончилась. Затем обратились еще к одной местной швее. На удивление он сказал, что к каждой машине нужна "своя" прошивка. Вообщем он редактировал заводскую прошивку на разных нагрузках, скоростях и т.д. Почти целый день мы катались с ноутбуком подключенным от OBDII. И я скажу, что не напрасно. Динамика очень хорошо поднялась, пропали провалы при резком ускорении, на разных оборотах подкорректировали угол зажигания, подкорректировали показания лямда-зонда... вообщем он сам сделал прошивку именно для этого авто. Расход упал не намного, около 0.5л, но теперь все топливо идет в пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #12 Добавлено: 03 Май 2013 5:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю перечиповывать двигатель имеет смысл после окончания срока гарантии на авто?! В противном случае, поскольку перечиповка является грубым внешательством в работу оборудования авто, видимо с гарантии слетишь! Если конечно об этом узнают в официальных сервисных центрах.
Как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон Лейтенант
|
Сообщение: #13 Добавлено: 03 Май 2013 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SAmorus писал(а): |
Я так понимаю перечиповывать двигатель имеет смысл после окончания срока гарантии на авто?! В противном случае, поскольку перечиповка является грубым внешательством в работу оборудования авто, видимо с гарантии слетишь! Если конечно об этом узнают в официальных сервисных центрах.
Как думаете? |
То что на сервисе узнают про чиповку так это точно и слет с гарантии, так еще плюс при не правилной чиповки сильно возростает вероятность сильного износа двигателя. А каждый сам решит стоит ему делаь чиповку или нет. Я хоть имею представления как делается чиповка, но себе делать не буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #14 Добавлено: 03 Май 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
То что на сервисе узнают про чиповку так это точно |
С чего такая уверенность?
ТО-30 и ТО-45 проходил у официалов Рено на чипованной машине. Вопросов никто не задал.
PS Я смотрю все форумчане из Украины боятся слёта с гарантии.
Просто в России все взаимоотношения с официалами прописаны законодательно и дилеру не так-то просто взять и снять вас с гарантии за что-либо.
А относительно снятия за чиповку, то всегда при перепрошивке вам сливают на флешку родную прошивку. И если даже предположить, что возникнут проблемы с гарантией, то недолго съездить и вернуть оригинальную прошивку. Ведь чип-тюнинг вещь абсолютно обратимая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон Лейтенант
|
Сообщение: #15 Добавлено: 03 Май 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
gslava писал(а): |
PS Я смотрю все форумчане из Украины боятся слёта с гарантии.
Просто в России все взаимоотношения с официалами прописаны законодательно и дилеру не так-то просто взять и снять вас с гарантии за что-либо. |
Я лично за гаранитю особо не переживаю т.к, максимум буду до ТО-2
gslava писал(а): |
А относительно снятия за чиповку, то всегда при перепрошивке вам сливают на флешку родную прошивку. И если даже предположить, что возникнут проблемы с гарантией, то недолго съездить и вернуть оригинальную прошивку. Ведь чип-тюнинг вещь абсолютно обратимая. |
Вещь то обратимая но это вмешательство в автомобиль и если что то накрытся медным тазом, тогда вы мастеру на сервисе не скажете ой сори я поеду к человеку который мне перепрошивал и верну оригинальную прошивку, а вы (сервис) устраните мне мою неполатку Так как всю историю чиповки можно узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|