Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я выбираю: |
Механику |
|
63% |
[ 49 ] |
Робот EGC (если появится) |
|
6% |
[ 5 ] |
Автомат |
|
29% |
[ 23 ] |
|
Всего голосов : 77 |
|
Автор |
Сообщение |
Ваня76 Прапорщик
|
Сообщение: #1 Добавлено: 11 Ноя 2012 12:13 Заголовок сообщения: Выбираем МКПП или АКПП |
|
|
Как правило, перед покупкой автомобиля мы тщательно обдумываем свой выбор. Одно из решений которое надо принять, какую коробку передач выбрать. Так как роботизированная коробка передач на Citroen C-Elysee будет продаваться немного позже, остается выбор или пятиступенчатая механика или гидромеханический автомат.
Какими критериями руководствоваться при выборе КПП? Есть ли смысл переплачивать?
Сам я пока думаю в сторону автомата, но я никогда не ездил на нем и наслышан о его тупости, задержках и других мелочах которые могут испортить удовольствие от поездки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Luber Ефрейтор
Медали: Нет
|
Сообщение: #2 Добавлено: 12 Ноя 2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно механика! Автомат та ещё зануда, особенно в нашем возрасте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kos1103 Рядовой
|
Сообщение: #3 Добавлено: 12 Ноя 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня76
Выбор зависит от многих факторов. Самое главное для каких нужд берешь авто? У меня сейчас "ручка", но мечтаю о автомате так как в день по городу проезжаю до 100 км.
Конечно механика проще в эксплуатации и ремонте, надёжнее, расход топлива меньше, динамика поидее ощутимее больше. Но при всех этих вроде бы плюсов механики, автомат удобнее и комфортнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми}{а Рядовой
|
Сообщение: #4 Добавлено: 13 Ноя 2012 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще тенденция такая, что на дешевые автомобили автомат как правило не ставят.
На маломощном 1.2 автомат мне кажется будет совсем никаким. Нужно 1.6 с автоматом брать - это комфорт! А так если это первый авто, то надо брать сразу автомат. А если не первый, то всеравно проблем автомат не доставит, но вначале будет странное ощущение из-за неработающей левой ноги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indeck Младший сержант
|
Сообщение: #5 Добавлено: 28 Ноя 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю только автомат, если автомат будет до 600, то выбор будет между элиси и 301 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzesinas Лейтенант
Откуда: Хотов Авто: Citroen C-Elysee 1.6 MT Exclusive Медали: Нет
|
Сообщение: #6 Добавлено: 16 Янв 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
механика думаю порезвей будет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куртеец Рядовой
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Янв 2013 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
никакого выбора: только механика. ни автоматы, ни роботы, ни вариаторы меня не интересуют. только механика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiparise Младший сержант
|
Сообщение: #8 Добавлено: 26 Фев 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня вот отговорили брать автомат на данном авто...долго я ходил все и взвешивал...знакомый из сервиса дал понять,что скорее всего автомат будет старый, далеко не идеальный, хоть и дополненный электроникой.разрешил,так сказать, все муки выбора)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzesinas Лейтенант
|
Сообщение: #9 Добавлено: 26 Фев 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
все зависит от стиля езды водителя на выходных тестил Елисея дизеля на механике, понравился подрыв + переключение я контролирую сам, потом зашел по соседству на мицик паджеро спорт автомат, с переключением передач тупил жестоко, правда и класы машин разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
marwelleo Прапорщик
Откуда: Херсон, UA Авто: ZAZ Lanos 1,4 ГБО Alfatronic Медали: Нет
|
Сообщение: #10 Добавлено: 28 Фев 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, не берите автомат - жена автомобиль отберет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Младший сержант
Откуда: Калуга Авто: C-Elysee VTI 115 АКП Чёрный Tendance Медали: Нет
|
Сообщение: #11 Добавлено: 25 Мар 2013 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я купил на автомате. Нисколько не пожалел. Едет достаточно плавно и без рывков. А увеличение расхода и небольшая потеря мощности, естественная плата за комфорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhrez Рядовой
Откуда: Новосибирск Авто: C-ELYSEE 1,6 MT Excluseve Gris Aluminio Медали: Нет
|
Сообщение: #12 Добавлено: 26 Мар 2013 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
До Ситроена были Ниссан и Тойота, обе на автомате. Мучился с выбором автомат или механика, французским автоматам не доверяю (по не подтвержденным слухам друзей-товарищей, т.к. ездят у нас в основном на японцах). Перекрестился, заказал механику 1,6 Exlclusive, вчера пришла, послезавтра еду забирать. Пока терзаюсь смутными сомнениями о правильности выбора, но точка не возврата пройдена! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rol_ Старший прапорщик
Откуда: Курган Авто: C-Elysee VTi 115 МКПП TendanceWPP0-WPP0 - БЕЛЫЙ ЛАК +LE03 +LW02 +NA01+RE02+WLQD Медали: Нет
|
Сообщение: #13 Добавлено: 26 Мар 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу выбора автомата. Покатался в выходные на тест драйве, машина полный фарш с автоматом. Автомат не удачный, рывки при переключении, страшная перегазовка, особенно заметно переключение с 3тей на 4ую. А так на одно передаче динамика нормальная тянет хорошо, но только в рамках одной передачи, и еще переключение с 3 тей на 4 ую происходит в районе 60 км/час т.е. в городе будет постоянное переключение передач. Заказал на МКПП автомат брать не буду, очень неудачный ИМХО получился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pyghbil Рядовой
Авто: Были 21063,2108,2410,3202,Peugeot 308, сейчас Kia Rio II Медали: Нет
|
Сообщение: #14 Добавлено: 28 Мар 2013 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
"Купил 301 сдизель в полной комплектации, начал ездить и вот что могу рассказать: машина бюджетная ничего особенного в ней нет самая обычная погремушка нуно шумовать, просторный салон, мотор бомба валит что дурной а расход просто сказка, но вылезла одна проблемка загудел подшипник на первичном валу коробки, проверил машину которая стоит в салоне у неё тож такой гемор но тока шум ещё маленький... " http://peugeot-crimea.com/forum/59-1179-1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramzesinas Лейтенант
|
Сообщение: #15 Добавлено: 28 Мар 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pyghbil
епт у меня тоже коробка воет, может из-за этого??? |