Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #1 Добавлено: 02 Апр 2013 22:47 Заголовок сообщения: Когда полностью оплачивать автомобиль, до или после осмотра? |
|
|
Уважаемые владельцы этой прекрасной машинки, подскажите кто как производил оплату за авто, по факту наличия автомобиля, тоисть посмотрев на авто за него заплатив или заплатил когда авто еще не видели но он был уже на подъезде, на границе ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
armenak Старший сержант

|
Сообщение: #2 Добавлено: 02 Апр 2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
при заказе с составлении договора на покупку авто заплатил предоплату 2000 грн. при поступлении авто в автосалон оплатил всю оставшуюся сумму. оплачивал в Приватбанке, копии чеков отдал менеджеру, оригиналы оставил у себя, авто считается купленным после подписания мною акта приема-передачи ну и самой справки счет. если авто не понравилось по той или иной причине (имеет дефект или что то не соответствует вашему заказу по договору) вы имеете полное право отказаться от именно этого авто, тогда вам придется ждать именно то, что заказывали, оплата при этом сохраняется за вами и считается как оплаченная за товар, до тех пор пока вам салон не предоставит ваш заказ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #3 Добавлено: 02 Апр 2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
armenak писал(а): |
при заказе с составлении договора на покупку авто заплатил предоплату 2000 грн. при поступлении авто в автосалон оплатил всю оставшуюся сумму. оплачивал в Приватбанке, копии чеков отдал менеджеру, оригиналы оставил у себя, авто считается купленным после подписания мною акта приема-передачи ну и самой справки счет. если авто не понравилось по той или иной причине (имеет дефект или что то не соответствует вашему заказу по договору) вы имеете полное право отказаться от именно этого авто, тогда вам придется ждать именно то, что заказывали, оплата при этом сохраняется за вами и считается как оплаченная за товар, до тех пор пока вам салон не предоставит ваш заказ. |
Я так понимаю Вы сначала посмотрели авто потом за него оплатили или как ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzesinas Лейтенант

Откуда: Хотов Авто: Citroen C-Elysee 1.6 MT Exclusive Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 03 Апр 2013 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
сначала проплачиваешь за авто всю суму, а потом когда машинка приезжает ты ее осматриваешь и подписываешь акт приема-передачи ели все нормально, если нет выставляешь претензии к салону и не подписываешь акт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #5 Добавлено: 03 Апр 2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал(а): |
Димон
сначала проплачиваешь за авто всю суму, а потом когда машинка приезжает ты ее осматриваешь и подписываешь акт приема-передачи ели все нормально, если нет выставляешь претензии к салону и не подписываешь акт  |
А если не дав Бог выявится какой то дефект или что то другое и прийдется ждать авто другое, а прийдет оно по новой цене. Как тогда с полной суммой оплаты ??? 
Последний раз редактировалось: Димон (03 Апр 2013 10:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #6 Добавлено: 03 Апр 2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, а ты что оплатил полною сумму за авто не видя и не осмотрев его, на свой страх и риск ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzesinas Лейтенант

|
Сообщение: #7 Добавлено: 03 Апр 2013 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
ты его потом осматриваешь и подписываешь акт приема-передачи!!!! если есть дефекты ждешь другое аналогичное авто!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzesinas Лейтенант

|
Сообщение: #8 Добавлено: 03 Апр 2013 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Димон
по другому никак насколько я понял, если не проплатишь салон не сможет его забрать с площадки РСА  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Analitik Рядовой

Медали: Нет
|
Сообщение: #9 Добавлено: 03 Апр 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант описанный Романом наиболее часто встречающийся а России. По крайней мере в одном из салонов в договоре именно так и написано, что сначала оплати, потом получишь авто. Бред конечно, но у них вообще договор интересный очень получился.
Я не стал с ними взаимодействовать по этой причине. На выходных планирую к другому дилеру обратиться, судя по телефонному разговору они более лояльны к клиенту - посмотрим, что в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #10 Добавлено: 03 Апр 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал(а): |
Димон
по другому никак насколько я понял, если не проплатишь салон не сможет его забрать с площадки РСА  |
А ЧТО ЗА ПЛОЩАДКА РСА ???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Младший сержант

Откуда: Калуга Авто: C-Elysee VTI 115 АКП Чёрный Tendance Медали: Нет
|
Сообщение: #11 Добавлено: 03 Апр 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это площадка пежо-ситроен, где находятся автомобили и ПТСы. Не знаю как у других, а мой стоял в салоне, я его осмотрел и полностью оплатил. Только после этого с этой площадки выслали ПТС и через 3 дня я забрал своего Сеню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #12 Добавлено: 03 Апр 2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): |
Это площадка пежо-ситроен, где находятся автомобили и ПТСы. Не знаю как у других, а мой стоял в салоне, я его осмотрел и полностью оплатил. Только после этого с этой площадки выслали ПТС и через 3 дня я забрал своего Сеню. |
Ну вот это я понимаю правильный подход к вещам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
armenak Старший сержант

|
Сообщение: #13 Добавлено: 03 Апр 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Я так понимаю Вы сначала посмотрели авто потом за него оплатили или как ?[/quote]
Я смотрел выставочный вариант, после этого сделал письменный заказ и составили договор на покупку, гда были оговорены все детали, комплектация, цвет, доп.оборудование, а после этого сделал предоплату 2000 грн. Когда авто пришло мне позвонил менеджер и я оплатил всю оставшуюся сумму, что бы не ждать еще сутки, пока деньги они увидят по банку у себя на счете, на следующий день я приехал и осмотрел прибывший мой автомобиль, менеджер сказал, что если я найду дефект который они смогут устранить на месте, то они его устранят, если что посерьезней, то мне придется ждать следующий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Младший сержант

Откуда: Калуга Авто: C-Elysee VTI 115 АКП Чёрный Tendance Медали: Нет
|
Сообщение: #14 Добавлено: 04 Апр 2013 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Я тоже осматривал выставочный экземпляр и он мне понравился. Менеджер сказал, что он тоже продаётся, только выгнать из салона надо и пропылесосить. Я и согласился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|