Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raider Майор
Откуда: Минск Авто: C-Elysee Exclusive MT 1.6 Black Медали: Нет
|
Сообщение: #781 Добавлено: 29 Июн 2017 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Комплектация была Тенданс, так как в Минске максимальная комплектация возможна только с коробкой-автомат. А я принципиально хотела механику, потому что люблю сама отвечать за свои действия, а не надеяться на принятие решения кем-то. |
ишь чё удумали... 3 года назад брал эксклюзив на мкп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
omchel Рядовой
|
Сообщение: #782 Добавлено: 19 Сен 2018 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел Элис меньше недели назад за 390 тыс. Пробег 56500км. Двигатель 1.6 116 лс на мкпп. Что сказать про авто? Мне пока нравится) После покупки заехал в сераис, отдал 17 тыс - поменял масло, все фильтра, машинку перетрясли всю. Заменил грм комплектом, тормозную жидкость поменял, поменял антифриз. Еще завтра поеду опору левую а аммортизатором мнять и пыльник левый шруса. По осмотру пробег реальный со слов слесарей. Амортизатор меняю чтоб до пары был с правым. Авто стукнули справа спереди и продавец менял крыло и амортизатор. В сравнении с прежним авто ваз2112 конечно же элис намного лучше. А вот если с жениным авто сравнивать с пежо 308,то есть и минусы и плюсы. Минусы с 308 - шумоизоляция хуже, подголовников задних нормальных нет, нет раскладывания заднего дивана 40/60, нет климата, круиза, управления магнитолой с руля, звук хуже намного, сигнал (гудок) не нравится. Теперь плюсы - механика! Пусть с акпп проще ездить, но с мкпп разгон лучше и на много, по грязи лучше едет, да и привычней для русского человека ручкой перекючать) Салон в ширину такой же по ощущениям, задним пассажирам просторнее, багажник больше, зимой надеюсь теплее будет от магазина отъезжать тк не надо салон студить. В общем пока доволен. Как будет дальше время покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #783 Добавлено: 19 Сен 2018 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
omchel писал(а): |
нет круиза и управления магнитолой с руля |
Это довольно не дорого решается путём установки штатных подрулевых переключателей в штатные-же места. Управление магнитолой появится сразу, а круиз активировать надо ещё будет.
На форуме есть подробности, как это всё реализовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viva Капитан
Откуда: ст.СЕВЕРСКАЯ Авто: C-Elysee АКП 1.6 Белый Медали: Нет
|
Сообщение: #784 Добавлено: 30 Сен 2018 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь плюсы - механика! Пусть с акпп проще ездить, но с мкпп разгон лучше и на много, по грязи лучше едет, да и привычней для русского человека ручкой перекючать |
Не согласен, это прошлый век, завтра машины летать будут, а вы всё там На счёт пыжика с шумкой соглашусь, сам сейчас ездию на механике 308 пока сын в армии служит, есть с чем сравнить, добавлю кресла на 308 удобнее, ну тыкать ручку механики, уже не для меня, я уже не раз выше писал-шестиступку для зтой машинке, цены бы ей не было А так разгоняться больше 140 км/ч , нет желания |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДимаАн Подполковник
Откуда: Киров 43 Авто: C-Elysee МТ 1.6 серебро,Тенденс Медали: Нет
|
Сообщение: #785 Добавлено: 30 Сен 2018 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
viva писал(а): |
это прошлый век |
ну тыкать ручку механики, уже не для меня |
Поддерживаю!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #786 Добавлено: 01 Окт 2018 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну зачем вы холивар разводите?
кто-то хочет сам управлять машиной, а кому-то лучше сразу троллейбус/такси/личный водитель для самых богатых. зачем эти не рациональные полумеры в виде акпп, потом беспилотников и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viva Капитан
|
Сообщение: #787 Добавлено: 03 Окт 2018 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
RaiderПрежде чем здесь говорить о холиваре, о значение этого англо язычного слова вам надо хорошо понимать, в этом диалоге не было спора или тем более обсуждения между оппонентами,было только предложение в плане выбора механики или АКП, каждый в праве выбирать по своему убеждению, если вас сильно трогает эта тема, то вы тогда чересчур мнительный либо в чём то ущербный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #788 Добавлено: 04 Окт 2018 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я отлично понимаю значение этого слова и всего лишь с юмором прокомментировал вброс про прошлый век.
а вот вам следовало бы выбирать слова, не ущербный вы наш. хм.. а нет ли здесь мнительности.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
omchel Рядовой
|
Сообщение: #789 Добавлено: 11 Окт 2018 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял динамики штатные на герцы, звук стал лучше. Для сравнения с шиатными динамиками в начале поставил только один герц... Отличия сразу стали слышны. Что еще? По бездорожью лучше едет чем 308 пыж, более короткий бампер и малость загнутый вверх дает о себе знать - кочки не цепляет. 308 имеет длинный и прямой клюв - все кочки на себе собирает. Минус высветился - капот плохо стал открываться, приходиться дернуть за крюк под приборкой и оставить его ручку аккуратно в этом положении, затем идешь и дергаешь капот, со 2 попыткиоткрываеся. Надо тросик регулировать. На форуме читал уже про эту болячку. Про то что больше 140 нет желания дальше разгонять... У меня нет желания больше 120 ехать)))) не изза шума а от жадности, расход растет |
|
Вернуться к началу |
|
|
omchel Рядовой
|
Сообщение: #790 Добавлено: 11 Окт 2018 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У свояка мерс купе с 9 ступкой автоматом так на 160 всего 2000 оборотов. Движку не слышно совсем. По 9 стпке мог и соврать, но еслипамять не изменяетто его млова были про 9 акпп, а может 7? |
|
Вернуться к началу |
|
|
т72 Младший лейтенант
Медали: Нет
|
Сообщение: #791 Добавлено: 11 Окт 2018 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Побрызгайте на замок капота смазкой для замков авто. Тросик не причем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #792 Добавлено: 12 Окт 2018 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое с замком, сам уже смазывал поскольку очень туго шевелился.
про жадность плюсую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
viva Капитан
|
Сообщение: #793 Добавлено: 12 Окт 2018 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет желания больше 120 ехать)))) не изза шума а от жадности, расход растет |
Езжу в основном по трассе, средний расход по кругу 8 литров, считаю по своим возможностям,для меня это пока приемлемо |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #794 Добавлено: 13 Окт 2018 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
в основном по трассе, средний расход по кругу 8 литров |
На мой взгляд многовато для в основном трассы. У меня БК в таком режиме 6,5 л/100 км показывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #795 Добавлено: 15 Окт 2018 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
8 - это средняя скорость в районе 30, т.е. в основном город. |
|