Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Администратор
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 31 Дек 2012 16:30 Заголовок сообщения: Отзывы и впечатления от Citroen C-Elysee |
|
|
Так как в автосалонах по немного появляются первые демо автомобили, самое время открыть тему о отзывах и первых впечатлениях о автомобиле. Пока Citroen C-Elysee можно посмотреть у украинских официальных дилеров, в конце января, Элизе начнут появляться и в российских автосалонах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #2 Добавлено: 01 Янв 2013 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам - уже год владелец Citroen C4 new, если что.
До этого 6 лет ездил на авео первого поколения, а до этого год на ланосе. В семье эксплуатируется так же шкода ети.
Так что в принципе, есть с чем сравнивать.
В салон заехал по делам, и попал на демо-образец ц-элиса.
Как раз разгружали еще один
В салоне уже стоял демо-образец в какой-то самой самой топовой комплектации, аж за 163 тыс. грн
Ну что можно сказать - машинка неплохая, я думаю, что полюбому лучше, чем авео или хюндай, места просто немерянно, если мерять вдоль. Я сел за рулем и потом сел за собой сзади - куча места. Руль без кнопок. Сидушки сами по себе менее удобные, чем в С4, нет такой боковой поддержки, да и материалы их отделки сами по себе - хуже. Есть подлокотник, но без отделения для мелочи - типа как в кинотеатре - палка такая. Кнопки стеклоподъемников - на центральной консоли - по 2 шт со стороны водителя и пассажира. По-моему, не самый удачный вариант. Для задних пассажиров - еще 2 кнопки на центаральной консоли сзади (по центру салона). Потолок отделан более дешево, да и в целом машина смотрится более дешево именно изнутри, чем С4.
В целом, если смотреть среднюю комплектацию за 127 тыс. грн. + допы, то наверное хороший вариант.
За 163 тыс. грн. - С4 без вариантов. Сел после элиса в свой С4 - просто на голову выше по уровню.
Вот такие впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrexpert Младший сержант
|
Сообщение: #3 Добавлено: 01 Янв 2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В багажник заглядывали? Как Вам в сравнении с С4? А салон по размеру в сравнении с С4? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваня76 Прапорщик
|
Сообщение: #4 Добавлено: 02 Янв 2013 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А пластик на торпеде дешевый? Дубовый или мягкий?
С подлокотником удобно переключать скорости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulpro Рядовой
|
Сообщение: #5 Добавлено: 02 Янв 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
maxwellkiev
насчет расположения стеклоподъемников тоже разочарован, очень неудачно расположен, а место ручкой в двери достаточно чтобы туда хоть как нибудь приспособить?
upd: посмотрел я тут фотки дверей, в передние двери куда колонки ставить? и думаю проводку к ним не подвести |
|
Вернуться к началу |
|
|
tas7 Сержант
|
Сообщение: #6 Добавлено: 02 Янв 2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ulpro писал(а): |
насчет расположения стеклоподъемников тоже разочарован, очень неудачно расположен |
Это всё индивидуально, мне, наоборот, такое расположение больше понравилось (тем более правая рука переключает передачи). |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #7 Добавлено: 02 Янв 2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrexpert писал(а): |
В багажник заглядывали? Как Вам в сравнении с С4? А салон по размеру в сравнении с С4? |
В багажник не заглядывал, но пишут, что огромный. 500 литров визуально представляю.
Салон уже, но длиннее намного, по впечатлениям.
В С4 я не могу так свободно сесть за собой.
Последний раз редактировалось: maxwellkiev (02 Янв 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #8 Добавлено: 02 Янв 2013 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня76 писал(а): |
А пластик на торпеде дешевый? Дубовый или мягкий?
С подлокотником удобно переключать скорости? |
Пластик похуже, чем в С4, но не дешевый, как в тех авео, даже последнего поколения.
В целом отделка не самая худшая в классе, правда за счет того, что салон длинный, создается впечатление, что чего-то не хватает впереди. В С4 сидишь как в капсуле, а тут получается много пространства.
Центральную консоль вместе с подлокотником могли бы сделать более цельной, как в С4, было бы намного лучше.
В целом, сама ручка в ситроенах - это мрак. В шкоде, по сравнению с ситроеном - просто идеал. Легкая и четкая. Тут, что в С4, что в элисе, так себе.
Последний раз редактировалось: maxwellkiev (02 Янв 2013 23:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #9 Добавлено: 02 Янв 2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
maxwellkiev
насчет расположения стеклоподъемников тоже разочарован, очень неудачно расположен, а место ручкой в двери достаточно чтобы туда хоть как нибудь приспособить?
upd: посмотрел я тут фотки дверей, в передние двери куда колонки ставить? и думаю проводку к ним не подвести |
По поводу ручек не совсем понял, имеется ввиду, что есть ли возможность туда кнопку вставить? Не помню, если чесно.
На карты как-то не смотрел детально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #10 Добавлено: 02 Янв 2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
tas7 писал(а): |
насчет расположения стеклоподъемников тоже разочарован, очень неудачно расположен |
Это всё индивидуально, мне, наоборот, такое расположение больше понравилось (тем более правая рука переключает передачи). |
Попробуйте в движении открыть окна со стороны пассажира, думаю, будет не очень удобно.
Кнопки расположены низко, на скорости придется помучаться, чтобы удержать внимание над дорогой. Машинально, наклоняясь к этим кнопкам, будешь выворачивать руль вправо. На трассе довольно опасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helg Младший сержант
|
Сообщение: #11 Добавлено: 03 Янв 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня76 писал(а): |
helg
Уже успел посмотреть машинку? |
Сегодня всей семьей посетили сей автосалон, где наконец-то пощупали машинку! Так спешил, что забыл фотоаппарат. Пробовал фотографировать на смартфон - ничего нового не получилось - на форуме и так достаточно фотографий. Менеджер салона пообещал позвать на тест-драйв - там, я думаю, удастся заметить что-то новенькое.
Впечатления от машинки очень приятные:
во-первых, размер! - Реально большая и просторная машинка - настроил под себя водительское сидение, за мной все дети (двое) и жена - все нормально - перемещаются свободно. Сел "за собой" (а я немаленький - 190 высотой и вес.... тоже нормальный и о чудо!!! - влез просто замечательно - ногами не достаю сидение. В таком классе - это впервые!
во-вторых, материал салона - хороший, добротный. Пластик не супер дорогой, но не дешевый. В салоне уютно. Сидения удобные, подлокотник тоже хорош - не мешает переключению передач.
в-третьих, багажник - огромный!!!
Заглядывал под машинку - на вид клиренс достаточный, 14 см - точно есть.
Не очень понравился материал внутренней отделки крыши, у меня в пежо 206 чуть лучше (но это субъективно - жене понравилось
Одним словом - жду тест-драйва, жду пощупать пежо 301 и буду определяться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваня76 Прапорщик
|
Сообщение: #12 Добавлено: 03 Янв 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
helg, спасибо за подробный отзыв! Каким цветом был демо автомобиль? maxwellkiev выше говорил о двух элисах. Отделка салона была просто черная или может с белыми вставками? вставки на торпеде были? как тебе стеклоподъемники по середине, труднодоступны? подлокотник удобный, до передачи можно с него дотянуться? А в автосалон пежо не заезжал? может там уже и 301 стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
helg Младший сержант
|
Сообщение: #13 Добавлено: 04 Янв 2013 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомобиль темно серый, отделка салона темная, без светлых вставок (ручки светлые). На торпеде глянцевая светло коричневая вставка. Стеклоподъемники - надо, конечно, привыкать, но у меня руки длинные - доставал без проблем Подлокотник удобный, но передачи непосредственно переключать не додумался На тест-драйвах попробую учесть. Но ход передач длинный, как у моего нынешнего 206-того (небось фирменное в ПСА) В салонах пежо пока тишина - отправлял запросы - пока не знают когда доедут 301, завтра попробую обзвонить киевских дилеров пежо - может чото узнаю.
Пару фоток с телефона
Включение подогрева сидения пассажира
Фото торпеды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxwellkiev Рядовой
|
Сообщение: #14 Добавлено: 04 Янв 2013 2:44 Заголовок сообщения: |