11.3 секунды, а вообще дизеля PSA одни из лучших, если будут продавать дизеля в России буду смотреть только в его сторону
Ниже список причин, почему я не буду смотреть в его сторону :
1.Проблема с заводом зимой, необходимость "зимнего и летнего топлива". В России нужно быть удачливым, чтобы заправиться качественным ДТ
2.Двигатель более тяжелый и дорогой в изготовлении. Необходимость специальной трансмиссии и сцепления из-за специфических тяговых характеристик. В результате возникает необходимость в высокоточном оборудовании и классных специалистов для обслуживания и ремонта. А это дополнительные расходы.
3.Главная: стоимость ДТ уже больше стоимости 92 бензина, сейчас за бутылку водки как раньше у колхозника не сольешь ведро солярки.
Европейцы очень любят дизеля и поэтому оперативно изготовили чип-тюнинг для дизельного двигателя.
Из описания:
- Дизельный двигатель чипуют до 117 л.с. 297 Нм крутящего момента, вместо 92 л.с. и 230 Нм крутящего момента.
- Cделано в Германии
- TUV и CE утвержденный
- 2 года гарантии
- 10% от расхода топлива
- Гарантия не нарушать оригинальность автомобиля
На пежо301 устанавливают двигатель с системой e hdi(http://xn---301-u4dg0df.xn--p1ai/stati/dvigatel-peugeot-301-1-6-hdi-92-l-s.html).не могу разобраться какой тогда двигатель на ситроене,и в салоне четкого ответа не услышал(специалисты )
Насчет панель приборов в угоду экономии она унифицирована для разных версий, и потому точкой отсчета опасных оборотов выбрано значение “5.000” – чрезмерное для дизеля и недостаточное для бензинового мотора.