Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alejandro Младший сержант
Откуда: Беларусь, г.Минск Авто: C-Elysee 1,6 МКПП, Nocciola Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 18 Июл 2013 16:13 Заголовок сообщения: Наклейка на солнцезащитном козырьке переднего пассажира |
|
|
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь пробовал удалить данную не совсем приятную информацию? Подскажите, как сие произведение убрать. Текст не самый корректный ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
jodagribok Генерал-лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #2 Добавлено: 18 Июл 2013 16:44 Заголовок сообщения: Re: Наклейка на солнцезащитном козырьке переднего пассажира |
|
|
Alejandro писал(а): |
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь пробовал удалить данную не совсем приятную информацию? Подскажите, как сие произведение убрать. Текст не самый корректный ИМХО. |
А что в ней неприятного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #3 Добавлено: 18 Июл 2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В ней неприятно все, почитайте внимательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atattar Рядовой
|
Сообщение: #4 Добавлено: 18 Июл 2013 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, почти в каждой машине на солнцезащитном козырьке написано про смерть и нарисованы дети. Кроме жигулей, конечно, что автоматом делает жигули лучшей машиной на свете)) Если серьезно, тоже не раз думал на эту тему и вполне поддерживаю автора вопроса.
Думаю, при желании отклеить можно чисто механически, не применяя спецсредств. Все-таки козырек из относительно гладкого материала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #5 Добавлено: 19 Июл 2013 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Отклеить не получится, нанесено краской, отсюда и вопрос появился. Можно, конечно, заклеить чем нибудь, но опять же спецсредства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #6 Добавлено: 19 Июл 2013 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Там не краска, а скорее всего термотрансферная наклейка. Проще заклеить если мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atattar Рядовой
|
Сообщение: #7 Добавлено: 19 Июл 2013 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alejandro писал(а): |
нанесено краской, отсюда и вопрос |
Уверены, что все-таки краской? Интернеты советуют греть феном, у некоторых даже обычным получалось, не техническим, а потом отклеивать, это вроде как давняя проблема для владельцев автомобилей разных марок, но народ в основном пишет, что это просто намертво приделанная наклейка, а не рисунок.
Еще советуют купить другой козырек, если этот в процессе испортится) Ну это при условии, что он неоригинальный будет, наверно, а то ведь и на нем найдется наклейка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей 78 Старшина
Откуда: Ростовская обл. г. Миллерово Авто: C-Elysee MT 1.6 Серый март 2013 Медали: Нет
|
Сообщение: #8 Добавлено: 19 Июл 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные проблемы возникают от безделья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #9 Добавлено: 19 Июл 2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей 78 писал(а): |
Подобные проблемы возникают от безделья |
Вот я тоже никак не могу понять, чем мне может мешать наклейка на солнцезащитном козырьке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atattar Рядовой
|
Сообщение: #10 Добавлено: 19 Июл 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что на ней изображено) У меня Ситроена пока нету, судить не могу, но вот на одном Хёндае видел информацию о том, что ребенка может убить подушкой безопасности. Зачем мне перед глазами такая печальная информация? Если я полный дурак, то моего ребенка обязательно убьет и с наклейкой, а если не дурак, тогда я его и без нее отлично уберегу.
Вообще вопрос дискуссионный. Кто-то наклейки убирает, кто-то иконки вешает - каждый волен поступать так, как считает нужным, вряд ли это совсем от безделия. Или вот возьмем, к примеру, рекламные шилдики автосалонов: мне кажется, что портить кузов автомобиля неуместными надписями с названием фирмы это конкретная дурь, а менеджерам так не кажется. Когда буду забирать машину, непременно заставлю их снять эту бяку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #11 Добавлено: 19 Июл 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу шильдиков - салоны сами предлагают снять или убрать. По крайней мере при покупке в салоне У-сервиса, товарища моего сразу спрашивали, снять или оставить.
По поводу иконок и наклеек - как говорят, во всем мире водителя бережет соблюдение правил, а у нас иконки.
Меня лично не напрягает - не надо принимать все близко к сердцу. Как говорил один святой - "не верь и это не будет иметь над тобой никакой силы."
Предрассудки затуманивают разум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xpyct Капитан
|
Сообщение: #12 Добавлено: 19 Июл 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО если бы не прочитал, так и не знал бы что подушки спереди нужно отключать при определенных случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей 30RUS Старшина
|
Сообщение: #13 Добавлено: 19 Июл 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
xpyct писал(а): |
ИМХО если бы не прочитал, так и не знал бы что подушки спереди нужно отключать при определенных случаях. |
скажу больше, если бы её не было наверняка появилась бы тема для обсуждения с долгими спорами "А НУЖНО ЛИ ОТКЛЮЧАТЬ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УСТАНОВКЕ ДЕТСКОГО КРЕСЛА??? " а то -
вот на одном Хёндае видел информацию о том, что ребенка может убить подушкой безопасности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #14 Добавлено: 19 Июл 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не отключаю подушку. Бытует мнение, что она поджирает бензин, но в случае чего может спасти от осколков и мало ли что еще.
Да и лазить каждый раз после высадки пассажира в бардачок лень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atattar Рядовой
|
Сообщение: #15 Добавлено: 19 Июл 2013 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
jodagribok писал(а): |
По поводу шильдиков - салоны сами предлагают снять или убрать. По крайней мере при покупке в салоне У-сервиса, товарища моего сразу спрашивали, снять или оставить. |
Вот спасибо, буду знать. Вдруг и ругаться не придется)
jodagribok писал(а): |
Предрассудки затуманивают разум. |
Согласен, все так. Но пока человека успокаивает наличие религиозных символов или раздражает неприятная надпись про гибель детей на козырьке, его мнение и стремление устроить все максимально удобно для себя нужно понимать и уважать)
Алексей 30RUS писал(а): |
скажу больше, если бы её не было наверняка появилась бы тема для обсуждения с долгими спорами "А НУЖНО ЛИ ОТКЛЮЧАТЬ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УСТАНОВКЕ ДЕТСКОГО КРЕСЛА??? " а то -
вот на одном Хёндае видел информацию о том, что ребенка может убить подушкой безопасности. |
|
Наверняка вы правы) Но согласитесь, что и без предупредительных надписей любой человек должен понимать, какое место в автомобиле наиболее безопасно именно для ребенка. Для этого вполне достаточно простой логики и здравого смысла. И вообще, любые правила, равно как и правила эксплуатации автомобиля, так и правила дорожного движения, если подчинены здравому смыслу, то вполне понятны и логичны. Мы же двигаемся в темное время суток с включенным ближним светом не потому, что иначе с нас возьмут штраф, ну вот и с детьми, и с подушками должно быть так же =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|