Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elnecrosmas Рядовой
Откуда: Тамбов Авто: Citroen C4Sedan, 1,6. 116 л.с. Медали: Нет
|
Сообщение: #31 Добавлено: 04 Сен 2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, то за снятие защиты они не должны деньги брать, ибо она на заводе поставлена, не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Rol_ Старший прапорщик
Откуда: Курган Авто: C-Elysee VTi 115 МКПП TendanceWPP0-WPP0 - БЕЛЫЙ ЛАК +LE03 +LW02 +NA01+RE02+WLQD Медали: Нет
|
Сообщение: #32 Добавлено: 05 Сен 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, но с меня взяли и в счете это написано. Но у меня выбора нет либо к нему либо гарантия кончалась. Вот так примерно. И вообще думаю у данного ОД цены бешеные, в моем городе не надо платить не за мойку не за снятие защиты, т.е. экономия 900 руб. Но так как ОД другого нет, приходится терпеть. Но наверное на 20 000 км пробега не поеду на ТО, к тому времени все что может вылезти уже вылезет, а остальное будет нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly Сержант
Откуда: Новороссийск Авто: С-Elysee AT Bleu Kyanos, 1,6 AT Медали: Нет
|
Сообщение: #33 Добавлено: 23 Авг 2014 0:22 Заголовок сообщения: замена воздушного фильтра, салонного фильтра |
|
|
Друзья,
подскажите - может кто менял самостоятельно эти два фильтра? Может дадите какую-то инструкцию как это сделать?
Мне кажется, что это должно быть несложно, но открыв капот я фильтр не нашёл
На митцубиси кольт сам менял, а тут
Может кто-то хоть на словах обьяснит или фото-инструкцию выложит для такого чайника как я?
Заранее благодарен!
PS (Я правильно понимаю что при самостоятельной смене фильтра не слетит гарантия у ОД?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга lukachoff Майор
Откуда: Кубань Авто: C-elysse белый 1,6 мкпп Tendanсе Медали: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly Сержант
|
Сообщение: #35 Добавлено: 23 Авг 2014 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга lukachoff - спасибо.
Нашёл как менять салонный фильтр (тотчто фильтрует воздух поступающий в салон после кондиционера).
А как менять воздушный фильтр (тот который фильтрует воздух, поступающий в двигатель)?
И, ещё, я правильно понимаю что при самостоятельной смене фильтра не слетит гарантия у ОД? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWAT Старший лейтенант
Откуда: Краснодарский край Авто: Citroen C-Elysee BLANC BANQUISE EWP VTi 115 МКПП Tendance Toyota Camry v55 2.5 Comfort Жемчужно-белый перламутр Медали: Нет
|
Сообщение: #36 Добавлено: 23 Авг 2014 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
Серёга lukachoff - спасибо.
Нашёл как менять салонный фильтр (тотчто фильтрует воздух поступающий в салон после кондиционера).
А как менять воздушный фильтр (тот который фильтрует воздух, поступающий в двигатель)?
И, ещё, я правильно понимаю что при самостоятельной смене фильтра не слетит гарантия у ОД? |
примерно так http://www.youtube.com/watch?v=iDVr2De7sTk&list=UUEZL4XXl9j6a81YG21tXW9Q |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly Сержант
|
Сообщение: #37 Добавлено: 23 Авг 2014 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SWAT, вовсе не так
В видео видимо какой-то другой ситроен.
Я разобрался.
Рассказываю для всех (на примере чужой картинки, т.ч. на красное не обращайте внимание). Завтра буду ещё раз туда лезть может сделаю свою версию.
Воздушный фильтр это такая большая чёрная коробочка. Я её подписал.
1) Отдаём патрубок (отгинаем круглую защёлочку (на фото её к сожалению не видно))
2) Вытаскиваем вторую часть патрубка из паза - она ничем не держится. Итог - патрубок у вас в руках
3) С помощью отвёртки ослабляем хомут и вытаскиваем патрубок (нравится мне это слово )
4) Здесь обратите внимание - хомутик жёлтого цвета он ослабляется без помощи отвёртки. Ослабили хомут - вынимаете резиновую трубку (х.з. что это за трубка - мож кто подскажет).
5) Всё! Теперь осталось только повернуть защёлку "5" на 90 градусов и вы можете снимать эту чёрную коробочку руками - просто тяните на себя.
6) Откручиваете саморезы по периметру этой коробочки - самой обычной крестовой отвёрткой (у других моделей ситриков я так понял там какие-то хитрые "звёздочки" или шестигранники - так что тут нам повезло) и вуаля - вот он фильтр старый - оригинальный - вид сбоку.
Внимание - фильтр для двигателя 1,6 очень сильно отличается от фильтра для двигателя 1,2 - имейте ввиду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly Сержант
|
Сообщение: #38 Добавлено: 24 Авг 2014 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, мини-инструкция как менять воздушный фильтр на машине с бензиновым двигателем 1,6
1) Открываем капот - видим фильтр - такая чёрная коробочка - это его кожух.
2) Сначала нужно отсоединить патрубок.
3) Для этого нужно отогнуть защёлку:
4) Один край отсоединили.
С другой стороны патрубок просто вытаскивается (нужно его чуть повернуть)
5) результат:
6) Теперь отсоединяем трубку сверху. Жёлтый хомут отгибается руками без всяких отвёрток.
7) С помощью минусовой отвёртки ослабляем хомут для второй трубки и вытаскиваем эту трубку
8.) Выделенную защёлку разворачиваем на 90 градусов и вытаскиваем этот короб.
9) Результат
10)
Дальше саморезы по периметру откручиваем крестовой отвёрткой и получаем доступ к фильтру. Вот он - вид сбоку.
код актуален ТОЛЬКО для двигателя 1,6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharamok Ефрейтор
|
Сообщение: #39 Добавлено: 16 Мар 2015 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!!!
Ситроен центр планирует прикрывать свой центр в Воронеже. Кто где обслуживает своих французов?
Пробег 77500 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михей490 Капитан
|
Сообщение: #40 Добавлено: 17 Мар 2015 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!ездил на 1 то к официалам, думаю дальше в гараже, машина-то без особых наворотов сложностей быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диман Ефрейтор
|
Сообщение: #41 Добавлено: 17 Мар 2015 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу прикрывать откуда знаешь? на мой вопрос что они переходят на Датсуны ответели незнаю не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenii Kutlubaev Старший прапорщик
|
Сообщение: #42 Добавлено: 20 Апр 2015 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько литров тормозной жидкости входит в тормозную систему элизки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWAT Старший лейтенант
Откуда: Краснодарский край Авто: Citroen C-Elysee BLANC BANQUISE EWP VTi 115 МКПП Tendance Toyota Camry v55 2.5 Comfort Жемчужно-белый перламутр Медали: Нет
|
Сообщение: #43 Добавлено: 20 Апр 2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenii Kutlubaev
прочитал сейчас весь регламент по тормозам, так вот, сколько литров лить, история об этом умалчивает. главное дот4. оригинал номера Тормозная жидкость : DOT4 КЛАСС 4 0,5 литра 1610725580
5 литров 1610726080. я думаю что не много, потому что по регламенту, весь смысл замены жидкости это выкачать из бачка шприцом сколько это возможно и залить в бачок новую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei71 Прапорщик
|
Сообщение: #44 Добавлено: 20 Апр 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SWAT писал(а): |
весь смысл замены жидкости это выкачать из бачка шприцом |
Если делать по "уму", то нужно откручивать все штуцера прокачки, жидкость при этом течет самотеком. Одновременно в бачек главного цилиндра доливаем новую жидкость и когда из тормозных цилиндров потекла новая, прозрачная тормозуха, затягиваем штуцера. Главное при этом не касатся педали тормоза, иначе хватанет воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technics66 Старшина
Откуда: Екатеринбург Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Медали: Нет
|
Сообщение: #45 Добавлено: 24 Апр 2015 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenii Kutlubaev писал(а): |
Сколько литров тормозной жидкости входит в тормозную систему элизки? |
Не думаю что у Вас тормозухи больше чем в С4. Человек на С4 недавно проходил ТО-2 (2 года стукнуло) в заказ-наряде числится 2*0.5л. Источник |
|
Вернуться к началу |
|
|
|