Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee
Вернуться на сайт www.c-elysee.ru
Форум седана Citroen C-Elysee
Народный французский современный и надежный седан Ситроен C-Elysee
 
  Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=73250df7021d979293875f3cb828dfa5Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   ВходВход 

Самостоятельная активация функции КРУИЗ-КОНТРОЛЬ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee -> Электрооборудование, проводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
COMRADE
Старший сержант
Старший сержант


Зарегистрирован: 14.02.2016
Сообщения: 107

Откуда: Краснодарский край
Авто: C-Elysee 1.6 MT Белый
Медали: Нет

Сообщение: #376   СообщениеДобавлено: 15 Фев 2016 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, сильно не ругайте, перечитав ветку так и не понял, самостоятельно активированый круиз невозможен теперь только на перепрошитом офицалами авто с АКП или на всех. Кстати что-то не помню что бы мой 1.6 на ручке перепрошивали. И еще за одно вопрос, судя по отсутствию на кожухе рулевой колонки отверстия для подрулевого рычага управления круизом и в соответствии с этим сайтом http://service.citroen.com/ придется покупать не только сам рычаг, но и новую накладку на рулевую колонку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
jodagribok
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант


Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2685

Откуда: Москва
Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota IQ, 2009, 1.0 МКПП
Медали: Нет

Сообщение: #377   СообщениеДобавлено: 15 Фев 2016 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COMRADE писал(а):
Товарищи, сильно не ругайте, перечитав ветку так и не понял, самостоятельно активированый круиз невозможен теперь только на перепрошитом офицалами авто с АКП или на всех. Кстати что-то не помню что бы мой 1.6 на ручке перепрошивали. И еще за одно вопрос, судя по отсутствию на кожухе рулевой колонки отверстия для подрулевого рычага управления круизом и в соответствии с этим сайтом http://service.citroen.com/ придется покупать не только сам рычаг, но и новую накладку на рулевую колонку?

Траблы с перепрошивкой только на АКПП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number  
andi_79
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 439

Откуда: Екатеринбург
Авто: близнец Peugeot 301 1.6МТ
Медали: Нет

Сообщение: #378   СообщениеДобавлено: 15 Фев 2016 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COMRADE писал(а):
придется покупать не только сам рычаг, но и новую накладку на рулевую колонку?

Повторюсь. Если денег не жалко, то да. Если жалко, то напильник спасет... (нож канцелярский режет пластик кожуха)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
jodagribok
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант


Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2685

Откуда: Москва
Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota IQ, 2009, 1.0 МКПП
Медали: Нет

Сообщение: #379   СообщениеДобавлено: 15 Фев 2016 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там в кожухе есть даже место под ручку. Достаточно вырезать пластик, он вроде бы в этом месте более тонкий если память не изменяет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number  
COMRADE
Старший сержант
Старший сержант


Зарегистрирован: 14.02.2016
Сообщения: 107

Откуда: Краснодарский край
Авто: C-Elysee 1.6 MT Белый
Медали: Нет

Сообщение: #380   СообщениеДобавлено: 15 Фев 2016 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sol-09
Ефрейтор
Ефрейтор


Зарегистрирован: 12.02.2016
Сообщения: 31

Откуда: С-Пб
Авто: Peugeot 301 1,6 АКПП
Медали: Нет

Сообщение: #381   СообщениеДобавлено: 18 Фев 2016 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, у другого дилера тоже ничего не получилось... Полная печаль(((... Что делать ... ? ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
jodagribok
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант


Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 2685

Откуда: Москва
Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota IQ, 2009, 1.0 МКПП
Медали: Нет

Сообщение: #382   СообщениеДобавлено: 18 Фев 2016 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sol-09 писал(а):
Здравствуйте, у другого дилера тоже ничего не получилось... Полная печаль(((... Что делать ... ? ...

Искать людей с ПО другой версии. И с Кирафоном говорили как раз об этом, и за пару месяцев до этого еще с одним парнем занимающимся цитрамонами - у ОД стоит последняя версия, которая возможно не дает произвести активацию. В предыдущих версиях ПО это вполне может получится. Об этом же говорил и Женя, который выше в теме прошил нескольким ребятам тут и мне в том числе КК - у ОД либо нет возможности сделать это лицензионным софтом, либо нет знаний, чтобы это сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number  
Technics66
Старшина
Старшина


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 193

Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат
Медали: Нет

Сообщение: #383   СообщениеДобавлено: 18 Фев 2016 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждите выходных. Если получится в выходные встретится с mor то будет дополнительная информация. Буду пробовать на разных версиях DiagBox.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sol-09
Ефрейтор
Ефрейтор


Зарегистрирован: 12.02.2016
Сообщения: 31

Откуда: С-Пб
Авто: Peugeot 301 1,6 АКПП
Медали: Нет

Сообщение: #384   СообщениеДобавлено: 18 Фев 2016 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Спасибо. Слежу за темой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
viva
Капитан
Капитан


Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 790

Откуда: ст.СЕВЕРСКАЯ
Авто: C-Elysee АКП 1.6 Белый
Медали: Нет

Сообщение: #385   СообщениеДобавлено: 20 Фев 2016 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jodagribok писал(а):
у ОД стоит последняя версия, которая возможно не дает произвести активацию

Давно слежу за этой темой, в том числе за вами первопроходцами! Я так понял ,что с нашей коплектацией круиз контроль на постоянной основе сделать не возможно, по причине постоянной прошивке АКП?Это так и есть? Или я ошибаюсь и до конца не понял представленную информацию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Technics66
Старшина
Старшина


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 193

Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат
Медали: Нет

Сообщение: #386   СообщениеДобавлено: 21 Фев 2016 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты эксперимента включения круиза и лимитёра на прошитом по отзывной 1.6+АКПП
Включение КК в ЭБУ
DiagBox 7.83 и 7.82 - ЭБУ и параметры в нём определяются правильно но при попытки телекодировки требует соединения с сервером ПСА и телекодировка не проходит.
DiagBox 7.60 и 7.74 - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются правильно и телекодировка проходит успешно. Данные версии работают только на английском языке, на русском зависают при телекодировке.
DiagBox 7.4х - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются не правильно. Телекодировка не проходит.

Включение КК в BSI2010
DiagBox 7.83, 7.82, 7.60 и 7.74 - При попытки зайти в меню телекодировки требует соединения с сервером ПСА и изменения параметров и телекодировка невозможна.
DiagBox 7.44 и 7.49 Телекодировка проходит нормально.
Чтоб включить КК на 1.6+АКПП берём DiagBox 7.60 и 7.74, переключаем на английский язык, заходим в ЭБУ, в ручную выбираем V46_21 и включаем КК (лимит опционально). Далее берём DiagBox 7.44 и 7.49 и включаем КК в BSI2010. Возможно можно и в другой последовательность, я не проверял. Также не удалось проверить работу круиза и лимитёра т.к. ещё нет ручки КК Very Happy , но по теории всё должно работать.
У кого уже был включен КК и перестал работать после перепрошивки то скорей всего в BSI2010 КК остался включенный а выключился только в ЭБУ. Я думаю что тогда достаточно DiagBox-ом 7.60 или 7.74 на английском языке включить в ЭБУ и должно заработать.
На экстерименты ушло 3.5 часа. Спасибо mor за предоставленный автомобиль и потраченное время.
P.S. Писал на скорую руку пока в память свежо. Может позже оформлю пост с картинками но не обещаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sol-09
Ефрейтор
Ефрейтор


Зарегистрирован: 12.02.2016
Сообщения: 31

Откуда: С-Пб
Авто: Peugeot 301 1,6 АКПП
Медали: Нет

Сообщение: #387   СообщениеДобавлено: 21 Фев 2016 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично. Спасибо огромное даже за словесный отчёт)
Если бы ещё с фото вообще супер. Да, и пускай mor ручку поставит и проверит Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Technics66
Старшина
Старшина


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 193

Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат
Медали: Нет

Сообщение: #388   СообщениеДобавлено: 21 Фев 2016 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sol-09 писал(а):
Если бы ещё с фото вообще супер

Я тут подумал и решил что фото отчёт делать не буду. Полного не получится т.к. скриншоты делал только основных моментов, и те кто в DiagBox что-то понимает то и поймёт о чём я рассказал, а кто не понимает тому там делать нечего. А тот кто не понимает но хочет разобраться тот задаст вопросы и я на них отвечу. Думаю так будет правильно и справедливо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
COMRADE
Старший сержант
Старший сержант


Зарегистрирован: 14.02.2016
Сообщения: 107

Откуда: Краснодарский край
Авто: C-Elysee 1.6 MT Белый
Медали: Нет

Сообщение: #389   СообщениеДобавлено: 22 Фев 2016 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот гады, у меня на педали газа изначально было 6 проводов, но 1 тупо откушен, с лиметером нечего не выйдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kirafon
Рядовой
Рядовой


Зарегистрирован: 10.02.2016
Сообщения: 14

Откуда: Тверь
Авто: Citroen С4 sedan АТ серый
Медали: Нет

Сообщение: #390   СообщениеДобавлено: 23 Фев 2016 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COMRADE
Это заглушка, а не провод Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee -> Электрооборудование, проводка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.
Страница 26 из 31

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Самостоятельная установка и активация... gslava База знаний 1 07 Ноя 2013 17:33 Посмотреть последнее сообщение
gslava
Нет новых сообщений [ Опрос ] Чиповка двигателей и активация скрыты... admin Тюнинг/ Дополнительные аксессуары 95 12 Ноя 2015 13:14 Посмотреть последнее сообщение
Raider
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Активация 4-х канального звука в штат... gslava База знаний 1 30 Ноя 2013 20:21 Посмотреть последнее сообщение
gslava
Нет новых сообщений Самостоятельная установка сигнализации mfil1979 Защита от угона 5 21 Май 2014 0:20 Посмотреть последнее сообщение
Серёга lukachoff
Нет новых сообщений [ Опрос ] Парктроник. Самостоятельная установка. gslava Электрооборудование, проводка 33 04 Апр 2019 20:51 Посмотреть последнее сообщение
mor



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Citroen C-Elysee Ситроен Elysee CElysee Елуси